098 942 47 67      066 988 62 52     izmail@tyres.dn.ua     

Коротко о гарантийных условиях (в нашем интернет магазине)

14 марта 2013

Гарантия на шины действует 5 лет с даты производства (дата производства указана на боковине) и до 70%  ее износа.

Гарантия не распространяетя на пробег.

1.                   Дефект обнаружен до начала эксплуатации (при получении шины у перевозчика, дома, в гараже или при монтажных работах)

 

- клиент за свой счет отправляет автошины продавцу;

- продавец получает товар, осматривает его, при необходимости проводит монтаж/балансировку — при обнаружении дефекта, указанного покупателем, мы компенсируем покупателю стоимость обратной доставки бракованной шины и за свой счет отправим ему другую. В случае отсутствия на складе такой шины — можем заменить данные шины на аналогичные, либо вернуть деньги клиенту (все расходы связанные с доставкой шин мы также компенсируем). В случае, если мы не обнаружили указанного дефекта, то в любом случае мы можем заменить эту шину, заменить весь товар или просто вернуть деньги, но все транспортные расходы оплатит покупатель. Если покупатель считает, что дефект в товаре был и требует, чтобы мы компенсировали и транспортные расходы — то в таком случае придется проходить платную экспертизу в УкрСЕПРО (за счет клиента), но поверьте, у нас нет цели обмануть вас один раз и получить сиюминутную выгоду. Задача нормального продавца получить лояльного клиента, который приведет за собой еще одного — двух, а те двое еще двух-трех. Если брак действительно существует мы компенсируем вам ваши затраты (а сами получим компенсацию от представителя производителя), если брака нет — мы с понимаем отнесемся к вашим опасениям насчет его качества и поменяем товар, но доставка будет осуществлена за ваш счет.

 

2.  Дефект обнаружен во время эксплуатации.

 

-                    шина  без дополнительной гарантии производителя (при выборе шин на нашем сайте вы можете увидеть существует ли возможность обращения за дополнительной гарантией при покупке данного товара или предоставляется только стандартная гарантия) — мы поможем вам оформить документы для отправки шины на экспертизу в УкрСЕПРО и в случае положительного решения обменяем ее на новую, либо при отсутствии товара на складе вернем деньги. Расходы на доставку товара в УкрСЕПРО и проведение экспертизы будут компенсированы в полном объеме. Новая шина будет отправлена за счет покупателя. Учитывая, что экспертиза платная — отправляя ее на экспертизу вы должны быть максимально уверены в том, что шина утратила свою работоспособность  из-за проявления скрытого заводского брака, а не в результате эксплуатационных повреждений.

 

-                    шинный бренд имеет дополнительную гарантийную поддержку со стороны производителя (такой товар будет иметь примечание «Дополнительная гарантия производителя», мы рекомендуем покупать в первую очередь именно такой товар) — в любом случае шина отправляется на экспертизу в УкрСЕПРО, но в данном случае экспертиза проводится за счет представителя производителя (покупатель оплачивает только доставку в представительство официального дилера бренда). В случае положительного решения все происходит, как было указано выше, в случае отрицательного — шину рассматривает рекламационный отдел представителя бренда и уже по его решению может произойти замена шины. Еще раз повторим, что в данном случае представитель производителя может пойти навстречу потребителю и в некоторых спорных вопросах принять решение выгодное покупателю (можете рассматривать это, как скрытую рекламу бренда).

 

3.                  На шину распространяется т. н. «Расширенная гарантия» - в данный момент мы предоставляем такую гарантию на шины одного производителя Marangoni (Италия) — срок предоставления расширенной гарантии 1 год с момента покупки.

 

Гарантийными случаями являются любые неустранимые повреждения во время нормальной эксплуатации автомобиля.  На износ шины данная гарантия не распространяется.

 

Гарантийному обмену не подлежат:

-                    шины, имеющие любые устраняемые повреждения;

-                    шины, имеющие повреждения в результате монтирования/размонтирования колеса;

-                    шины, поврежденные в результате актов вандализма;

-                    шины, поврежденные во время ДТП;

-                    шины, поврежденные в результате пожара или других форс-мажорных обстоятельств.

 

Шина с остатком протектора 70% и более заменяется точно такой же шиной (при отсутствии товара на складе компенсируются денежные средства потраченные на его приобретение).

 

В случае замены шины с остатком протектора менее 70% покупатель получает компенсацию за недопробег.

 

Механизм работы по этой гарантии:

 

В случае неустранимого повреждения шины — вы должны сфотографировать место повреждения (желательно шину с диском) и отправить фотографию на нашу электронную почту (а также номер вашего гарантийного талона и актуальный телефонный номер). В течении суток вы получите предварительное решение гарантийной комиссии дилера Marangoni (на 99% оно будет и окончательным), в случае признания повреждения гарантийным — вы отправляете шину непосредственно представителю производителя  - и в течении 2-х рабочих дней с момента получения шины будет принято окончательное решение. Гарантия действительно работает:  в 2012 г. к нам обратилось 5 покупателей — во всех 5-ти случаях произошла замена шин,  либо возврат денег. 

Укажите Ваше имя и номер телефона, а также заполните поле вопроса и соответствующий менеджер перезвонит Вам в течении времени работы Call-центра.


Ваше имя:   Номер телефона:
 
Ваш вопрос: